와인의 포장은 고객에게 전달되는 제품의 품질에 큰 영향을 미칩니다.전통적으로 폐쇄 방법은 천연 또는 후에 합성된 코르크 마개였습니다.
이 솔루션은 높은 밀봉 및 미각 보존 기준을 달성했음에도 불구하고 코르크를 제거하려는 최종 사용자에게 문제를 일으킬 수 있습니다.그 결과, 업계는 보다 일관되고 신뢰할 수 있는 성능을 달성하기 위한 대체 나사캡 설계를 개발했습니다.
와인 병입 산업에서 새로운 나사 닫힘 설계의 이점은 기존의 코르크 마개에 비해 개봉의 용이성, 와인 결함 감소 및 얼룩 제거를 개선했습니다.Stelvin® ROPP(Roll on Pilfer Proof) 캡은 변조 증거 기능도 추가합니다.
캡핑 프로세스의 효과를 테스트하려면 폐쇄 시스템의 탈거 토크 특성을 측정하는 반복 가능한 방법이 필요합니다.
스텔빈 클로저와 와인 병이 있는 Vortex-dv
Mecmesin의 Vortex 범위의 토크 테스트 시스템은 고무 라이닝 톱니 모양의 캡 접촉면과 함께 맞춤 설계된 분할 공압 맨드렐과 함께 사용하면 캡 테스트 프로세스에서 최고의 정확도를 달성할 수 있습니다.
모터 장착 테스터는 일관된 회전 속도를 제공하는 반면, 맨드렐은 금속 캡 샘플을 나사산 둘레에 균일하게 잡아 줌으로써 왜곡을 제거합니다. 이는 폐쇄 토크 테스트 절차에서 최적의 반복성을 위해 필수적입니다.
소프트웨어 환경인 황제 토크는 클로저의 초기 슬립/분리 토크와 탬퍼 분명한 밴드가 뚫리는 값/각도를 나타내는 이산 피크를 식별할 수 있도록 해줍니다.
그런 다음 와이너리는 병입 라인에서 이러한 데이터를 캡핑 장비의 설정을 확인하는 데 사용할 수 있습니다.
이 폐쇄 테스트 기능을 통해 제조 시설은 안전하고 일관되게 밀봉된 와인 및 기타 음료를 생산할 수 있으며 최종 고객은 최소한의 노력으로 병을 열어 내용물을 (책임감 있게) 즐길 수 있습니다.
볼텍스 공압 스텔빈 맨드렐